您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆市司法局局长种及灵赴重庆仲裁委员会办公室座谈调研
2021-11-04 / 重庆仲裁委员会

11月1日上午,重庆市司法局局长、重庆仲裁办主任种及灵赴重庆仲裁委员会办公室调研并召开工作座谈会。种及灵局长实地查看了仲裁立案厅、庭审室、接待室等,了解了仲裁程序推进和仲裁秘书工作情况,对大家进行了亲切慰问和看望。

 

 

座谈会上,种及灵局长听取了重庆仲裁办近年来工作情况的报告,对重庆仲裁取得的成绩给予了充分肯定,对全体重仲人的辛勤付出表示了感谢,对下一步重庆仲裁工作作出了安排部署,并提出了明确要求。

 

 

会议指出,重庆仲裁正处于船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,凸显自身特色优势,聚焦公正、效率,提升管理能力、服务水平,努力建设品牌化、规模化、国际化的一流仲裁机构。

 

 

会议强调,要稳步推进仲裁机构改革,增强重庆仲裁活力动力。改革是中央要求、大势所趋、工作所需,必须要统一思想认识、树牢改革信心,对标国际一流、坚定改革方向,积极稳妥推进、完成改革任务,围绕区域性国际仲裁中心,改出活力、改出动力、改出空间。

会议要求,要拓展发展空间,精准把握大势、突出特色优势,坚持理念领先、思路领先、工作做实,积极拓展新经济、新业态、新产业等领域仲裁,做大做深做实做透传统领域仲裁,增强重庆仲裁核心竞争力。要提升办案质效,严把质量关、效率关、考核关,建立健全错案责任倒查、信访事件甄别处置等工作机制,深入开展积案清理,强化全流程监督管理,增强重庆仲裁公信力。要强化宣传推广,强化形象设计,创新宣传方式,提高业务宣传的精准度、接受度和认可度,增强重庆仲裁影响力。要强化内部管理,加强党的建设,加强制度建设、加强队伍建设、加强设施建设,着力营造风清气正的良好政治生态,积极打造团结进取、务实上进的工作氛围,增强重庆仲裁凝聚力。

会议强调,要统筹安排好2021年度仲裁工作的收官准备,积极推进改革创新、案件质效、考评考核等重点工作任务,全面总结经验和不足,科学谋划好来年工作安排。要有市场危机感和竞争紧迫感,树牢信心、奋发向上、齐心协力,把握新机遇,实现新作为,谱写新篇章。

重庆市司法局一级巡视员李建勋、二级巡视员叶世平及市司法局相关处室负责人参加了调研,仲裁办各处(中心、院)全体负责人参加了本次会议。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 邮箱:cqzc63638353@163.com
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 网站标识码: 5000000040 渝ICP备17013494号-1

    渝公网安备 50019002502198号

重庆仲裁微信公众平台