您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委成功举办建筑房地产专业仲裁员业务研讨沙龙
2021-09-22 / 重庆仲裁委员会

为推进仲裁业务交流,进一步提高仲裁案件办理质效,本会建筑房地产专业委员会于2021年9月17日开展了提高庭审技能,提升裁决文书质量研讨沙龙活动,专委会主任宋宗宇主持活动。

本次沙龙围绕“提高庭审技能,提升裁决文书质量”这一主题展开研讨。专委会委员陈昊、何桐雨、何洪涛、赖野先后对庭前准备、庭审调查、结案文书制作等环节作了交流发言。他们讲到,建筑房地产类案件往往具有标的额较大、争议较为复杂、专业性较为突出等特点,这使庭审节奏的把控、办案效率的提高显得尤为重要,所以仲裁员在庭前、庭中、庭后各个环节都应当做足充分准备,如庭审提纲的制作、争议焦点的归纳、文书意见的说理等,助力提高仲裁程序效率和结案文书质量。

来自行业协会、大型企业、律师行业等不同领域的五十余名参会仲裁员针对研讨主题进行了富有建设性和针对性的交流,切入视角多元、研讨气氛热烈。其中仲裁员邓纲、刘光明结合自己所办理的仲裁案件作了具体分析,分享了仲裁庭审中需要注意的各类问题及应对方案。一系列讨论强化了仲裁员之间的联系互动,对于仲裁员深化建筑房地产专业认知具有积极作用。

仲裁事务一处处长邓礼槐就裁决书中常见问题进行了梳理,并着重讲解了裁决文书格式要求和质量标准,提到裁决文书是仲裁庭审活动的最终产品,是提升仲裁公信力的需要,应经得起历史和法律的检验。希望仲裁员汇聚群智,提升本会仲裁服务能力。

本次沙龙研讨活动聚焦仲裁理论与实务分享,内容生动、理论深刻,兼具广度与深度,对案件审理及专业积累提供了极大助力,对提高仲裁案件办理质量及效率,提高仲裁公信力,促进重庆仲裁事业蓬勃发展具有重要意义。

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 邮箱:cqzc63638353@163.com
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 网站标识码: 5000000040 渝ICP备17013494号-1

    渝公网安备 50019002502198号

重庆仲裁微信公众平台