您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
奉节县司法局 重庆仲裁委员会渝东仲裁院联合举办奉节县司法行政系统仲裁工作座谈会
2021-09-01 / 重庆仲裁委员会

8月17日,重庆仲裁委员会渝东仲裁院与奉节县司法局联合举办了“奉节县司法行政系统仲裁工作座谈会”。奉节县司法局局长刘方令、副局长杨培中,重庆仲裁办研究咨询处处长黄河、渝东仲裁院副院长向瑞娟出席会议,来自奉节县司法局、律工委、夔府等六家律师事务所以及重庆百盐投资(集团)有限责任公司的负责人共计20余人参加了会议。

会上,向瑞娟副院长介绍了渝东仲裁院近年来宣传推行仲裁法律制度以及承办案件的情况。黄河处长通过生动的案例针对“仲裁与诉讼的区别、仲裁特点及优势”作了专题讲座。与会代表就仲裁协议的约定、仲裁收费、仲裁程序的选定与运用、如何申请执行、如何保证仲裁公正性以及仲裁救济措施等提出了疑问,黄河处长均一一解答。

最后,刘方令局长指出,本次会议是对市司法局今年6月召开的渝东北片区推行仲裁法律制度工作会议精神的贯彻落实,是对奉节县开展仲裁工作的促进,县司法局将牵头强力推行仲裁法律制度在奉节县的实施,也希望全县优秀的法律人才加入仲裁宣传队伍,促使当事人更好运用仲裁“便捷、高效”的解决纠纷,争取将奉节县打造成渝东北片区的仲裁法律高地。

 

联系我们

重庆仲裁微信公众平台