您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁办召开2020年度总结表彰大会
2021-02-07 / 重庆仲裁委员会

重庆仲裁办召开2020年度总结表彰大会

 

202124日,重庆仲裁办召开2020年度总结表彰大会,全面总结2020年工作,安排部署2021年工作,并对在2020年度工作中表现突出的先进处室、优秀工作人员、优秀工会干部、工会活动积极分子进行表彰。重庆市司法局局长、重庆仲裁办主任张德宽出席会议,会议由重庆仲裁办副主任齐文主持,仲裁办全体职工参加会议。

2020年,重庆仲裁以“公正、高效、专业”为宗旨,战疫情、助复产、促发展,攻坚克难、开拓奋进,取的了可喜的成绩。重庆仲裁以“六个聚焦”服务大局作出新贡献,以“四个下功夫”办好案服好务公信力得到新提升,以“两个明确”探索改革创新迈出新步伐,以“三个提升”宣传推介品牌建设取得新成效,以“七个强化”推进党的建设得到新加强。主要业务指标实现了受案数量、标的金额、审限内结案率和调解“四个持续增长”,办案质效有较大提升。

2021年,重庆仲裁要立足“一个目标”即打造中国区域性国际仲裁中心,突出“两个抓手”即一手抓改革创新、一手抓规范发展,紧盯“七个着力点”,加强党的建设、推进体制机制改革、提升办案质效、抓好宣传拓展、加强队伍建设、提升服务水平、优化发展环境,建设中国西部的仲裁法律服务高地。

 

 

会议对2020年度先进处室、优秀工作人员、优秀工会干部、工会活动积极分子进行了表彰,五位先进代表作了发言,分享了他们努力工作、拼搏奋斗的心路历程。

 

 

 

张德宽主任总结讲话时指出,2020年是极不平凡的一年,风险与挑战前所未有,问题和困难前所未见,全体重庆仲裁人团结奋斗、拼搏奋进,取得的成绩值得充分肯定。

 

 

他强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,我们要以重庆仲裁成立25周年为契机,乘势而上、奋楫扬帆,推动重庆仲裁高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

在新的一年工作中,要深刻认识到推动重庆仲裁高质量发展是贯彻落实习近平法治思想的必然要求,也是服务我市高质量发展的必然要求,更是保障“十四五”规划开好局起好步的必然要求,我们要主动谋划、担当作为,实现以公平正义为宗旨、以优质高效为目标、以改革创新为动能、以规范发展为抓手、以专业职业为支撑的高质量发展。

要重点做好五个坚持:一是坚持目标导向谋划好重庆仲裁争创一流的发展之道,推进区域性国际仲裁中心建设;二是坚持问题导向,推进体制机制改革,推动市场化国际化发展,全面激发发展活力;三是坚持公平正义,大力提升办案质量和效率,不断提升仲裁公信力,筑牢发展的生命线;四是坚持市场战略,打造特色品牌,提升重庆仲裁的辐射能力,立足重庆一区两群、辐射周边省市和成渝双城经济圈,积极开拓市外和国外市场;五是坚持固本强基,打造公道正派、专业高效、清正廉洁、勤勉敬业的仲裁员队伍和专业化、职业化、规范化的仲裁秘书队伍。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台