您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会召开鉴定机构工作座谈会
2021-02-02 / 重庆仲裁委员会

重庆仲裁委员会召开鉴定机构工作座谈会

 

为进一步加强本会与鉴定机构之间的合作,提高鉴定工作质效,更好地为当事人服务,本会于128日组织召开了鉴定机构工作座谈会,本市25家办理过仲裁鉴定案件的鉴定机构负责人参加了会议

 

 

会上,案件服务中心负责人通报了2020年仲裁鉴定工作相关情况,各业务处、分支机构负责人以及鉴定机构负责人围绕鉴定过程中存在的问题和改进措施进行了热烈讨论。齐文副主任在总结时讲到,充分肯定鉴定机构对仲裁的大力支持,同时,就如何进一步提升鉴定案件质效的问题提出了四点要求:一是仲裁委与鉴定机构之间应进一步建立及时沟通机制,应当特别注重鉴定机构与仲裁承办处室之间的沟通。二是鉴定人员需进一步熟悉鉴定管理办法和了解仲裁规则。三是鉴定人员需树立效率意识和责任意识,严格按协议执行。四是鉴定机构在鉴定过程中应当保持中立、公正,加强管理和监督,进一步提高鉴定案件的办理质效。

本次会议进一步增进了鉴定机构对仲裁程序的了解,也促进了本会与鉴定机构之间的沟通合作,对提升本会仲裁公信力具有积极意义。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台