您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会金融仲裁院、重庆市银行业协会  联合举办《民法典》融资担保风险管理专题培训
2020-11-20 / 重庆仲裁委员会

重庆仲裁委员会金融仲裁院、重庆市银行业协会

联合举办《民法典》融资担保风险管理专题培训

 

20201119日,重庆仲裁委员会金融仲裁院、重庆市银行业协会在交通银行重庆市分行联合举办了《民法典》融资担保风险管理专题培训,重庆仲裁委员金融仲裁院金融证券专业委员会副主任、西南政法大学民商法学院教授侯国跃受邀前往主讲题为“《民法典》与担保风险管理”的专题培训。来自重庆市银行业协会各会员单位的相关业务部门负责人、业务骨干及相关人员等约150人参与了本次专题培训。

 

 

侯国跃教授分别围绕“《民法典》与抵押担保管理” “《民法典》与保证担保管理”“《民法典》与其他担保管理”三个方面进行了细致深入的讲授。同时结合案例,从《民法典》立法背景、立法基础、法典亮点等方面进行了深入讲解,并基于金融机构信贷业务和风险控制实际,结合本会金融仲裁规则,通过条款对比和案例分析,着重对《民法典》涉及到的担保、物权等司法理念变化的相关内容作了详细解读,针对目前金融仲裁案件审理过程中普遍存在的担保风险法律实务问题进行重点分析并提出应对措施。

培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,此次培训对进一步提升《民法典》的理解与适用起到极大帮助,也为金融机构运用仲裁方式化解金融借贷案件纠纷,提升银行金融不良资产回收率提供了重要指引和帮助,产生了良好的社会效果。

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台