您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
刘强在重庆仲裁委调研时强调强化改革创新 为高质量发展提供优质法治服务
2020-11-10 / 重庆仲裁委员会

刘强在重庆仲裁委调研时强调

强化改革创新 为高质量发展提供优质法治服务

来源于:重庆日报

  119日,市委常委、政法委书记刘强在重庆仲裁委调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照中央决策部署和市委工作要求,强化改革创新,以市场化为方向、专业化为目标,发挥仲裁化解矛盾纠纷的功能作用,为营造市场化、法治化、国际化营商环境,实现高质量发展提供更加优质的法治服务。

 

(图片为手机展示二维码案件查询系统,本会拍摄)

  刘强在重庆仲裁委实地了解案件仲裁流程、仲裁信息化管理、仲裁便民利民等情况,并听取有关工作汇报。

  刘强指出,仲裁是我国法律规定的、也是国际通行的民商事纠纷解决方式;近年来,重庆仲裁委在化解矛盾纠纷、保障经济社会发展等方面发挥了重要作用。

    刘强强调,重庆仲裁委要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,科学制定“十四五”时期我市仲裁工作发展规划,更好地服务全市经济社会发展大局。要强化改革创新,坚持问题导向,全力突破制约仲裁工作发展的机制障碍,不断释放仲裁工作的动力与活力。要坚持以智能化、规范化建设为抓手,进一步转变思想观念、提升能力水平,切实处理好案件办理的质量与数量、能力与效率等关系,努力打造服务发展、服务群众的专业化仲裁机构。要加强对仲裁工作的宣传推广,逐步将线上线下仲裁服务延伸到全市各区县,不断增强公众对仲裁工作的认知度,努力为服务成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展作出新贡献。

(记者 陈国栋)

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台