您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
央视《仲裁在中国》导演组到本会采风
2020-09-07 / 重庆仲裁委员会
央视《仲裁在中国》导演组到本会采风
 
9月3日,央视《仲裁在中国》第二季暨国际版导演组到本会采风,本会邀请了企业家代表、律所代表、仲裁员代表及各处室负责人、仲裁秘书代表20余人参加座谈,座谈会由本会副主任齐文主持。
 
 
罗子建总导演首先介绍了《仲裁在中国》第二季拍摄的总体思路、基本框架和重点内容,纪录片旨在展现“中国仲裁进行时”,围绕中国仲裁的改革创新、顶层设计、公信力建设、参与社会治理、国际化发展等呈现近年来的新气象、新变化、新发展。
 
 
座谈会上,中交二航局第二工程有限公司党委副书记白杨、中国工商银行股份有限公司重庆市分行总经理吴晚黎、中冶赛迪集团有限公司法务负责人杜炫等企业代表,重庆新隆基律师事务所主任赖野、北京大成(重庆)律师事务所高级合伙人陈友坤、上海锦天城(重庆)律师事务所副主任熊刚等律所代表,王成保、王刚、侯茜、熊彦昆等仲裁员代表,本会各处室负责人分别作了交流发言。大家围绕重庆仲裁改革创新、加强队伍建设、完善体制机制、提升案件质效、国际化发展、优质高效服务、保护市场主体合法权益、优化营商环境等方面,讲述自身与仲裁之间的典型案例和感人故事。仲裁秘书代表在会前梳理了自己多年承办的案件,经过保密处理后选择典型案例在会上与摄制组进行交流,导演组与参会人员进行深入互动。
  
       
 
       
 
罗子建总导演表示,作为全国十佳仲裁机构和西部仲裁的代表,重庆仲裁始终以市场化为方向、以专业为目标、以办好案为核心,坚持独立公正、专业高效的宗旨,不断改革创新,取得了瞩目的成绩,为中国仲裁事业提供了一个典型样本,采风收集到的很多重庆仲裁故事都值得深入挖掘,展现中国仲裁新业态。
 
齐文副主任表示,拍摄仲裁行业纪录片意义重大,是深入贯彻中共中央办公厅国务院办公厅《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》的要求,也是加强中国仲裁国际传播提升国际影响力的要求,更是讲好中国仲裁故事推进品牌化建设的要求,是我们中国仲裁人自己的大事。多年来,重庆仲裁不断改革创新,在队伍建设、案件质效等方面都取得了不错的成绩,有很多题材可选,能够提供很多典型仲裁故事,本会将大力支持纪录片的拍摄,共同讲好中国的仲裁故事、讲好中国仲裁的文化、讲好中国仲裁的特色。
 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台