您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会成立涉外仲裁员专业委员会
2020-08-28 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会
成立涉外仲裁员专业委员会
 
为更好地服务“一带一路”和我市内陆开放高地建设,有序开展涉外仲裁员仲裁业务活动,提升本会涉外仲裁影响力,努力把本会建设成区域性国际仲裁中心,本会于2020年8月27日召开了涉外仲裁员专业委员会成立大会。
 
 
本次会议由重庆仲裁委员会副主任齐文主持,市司法局局长、重庆仲裁委员会主任张德宽,市商务委副主任、重庆仲裁委员会委员王珏,索通律师事务所执行合伙人、重庆仲裁委员会职业道德监督委员会副主任韩德云出席会议,本会部分在渝涉外仲裁员、涉外企业代表等100余人参加会议。王珏副主任在会上宣读了《重庆仲裁委员会关于成立涉外仲裁员专业委员会的决定》,齐文副主任宣读了《重庆仲裁委员会关于任命涉外仲裁员专业委员会委员的决定》。新当选的涉外仲裁员专委会主任韩德云进行了发言,分析了涉外仲裁发展形势,为本会涉外仲裁发展提出了许多建议。中国法学会国际经济法学研究会会长、深圳国际仲裁院理事会理事长沈四宝教授、中冶赛迪集团总法律顾问周艺梅作为涉外仲裁员代表进行了交流发言,表示愿意为本会涉外仲裁事业发展出一份力。
 
 
张德宽主任在会上从涉外经济发展形势出发,分析了我市涉外仲裁事业的发展前景,提出了本会发展涉外仲裁的工作思路,一是加强交流协作,扩大“朋友圈”,二是提高仲裁质效,增强“公信力”,三是强化宣传推广,传递“好声音”,四是注重自身建设,练好“基本功”。
 
 
成立大会后,举行了重庆仲裁委员会涉外仲裁实务讲座。涉外仲裁专家、上海市协力律师事务所高级合伙人张振安律师从仲裁公信力、仲裁规则之外需要考虑的指引、国际仲裁与国内仲裁的区别、涉外仲裁的技巧与做法等方面详细讲授了涉外仲裁实务,重庆仲裁委员会仲裁事务二处处长详细讲授了中国重庆两江国际仲裁中心仲裁规则和中国(重庆)自由贸易试验区仲裁中心仲裁指引。
本次会议内容充实,主题明确,为参会人员搭建了涉外仲裁交流学习平台,是涉外仲裁员专委会工作的良好开端,开启了本会涉外仲裁事业的新篇章,为将本会建成区域性国际仲裁中心奠定了工作基础。
 
 

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台