您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
本会公正高效化解物业纠纷得到企业高度认可
2020-07-28 / 重庆仲裁委员会
本会公正高效化解物业纠纷得到企业高度认可
 
 
2020年7月27日,重庆XX物业管理有限公司(以下简称物业公司)向本会赠送了载有“公正仲裁暖人心化解纠纷显真情”的锦旗及感谢信,真诚地感谢本会以专业、高效、热情、周到的服务化解了其多年来积压的大量物业服务合同纠纷,消除了纠纷业主的积怨,为今后物业服务业务工作的顺利开展开创了崭新局面。
 
 
2018年以来,本会陆续受理物业公司与业主之间物业服务合同纠纷案件近100件。这些案件普遍具有涉案金额较小、纠纷时间长、业主与物业公司对抗情绪强等特点。该部分业主长期欠费,给物业公司经营带来了极大困难。该批案件受理后,本会高度重视,积极与双方进行沟通,充分了解争议焦点所在,针对该系列案件进行了专题研究,制定了统一的裁量标准。通过本会专业的服务,对于双方矛盾争议小的案件,以调解的方式促成双方和解结案;对于双方矛盾争议大、无法和解的案件,仲裁庭在查明案件事实的基础上及时裁决。
该批案件的审结不仅使得当事人的纠纷得以顺利解决,也使得物业公司的经营步入良性循环的轨道。作为化解商事纠纷的专业机构,本会不仅受理标的额大的商事纠纷,也专业、高效的办理有仲裁协议的小标的民事案件,充分体现了仲裁服务为民的宗旨。通过这批案件的办理展现了仲裁在公众心目中的形象,提高了仲裁公信力。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台