您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会互联网仲裁院成立大会暨首届中国(重庆)互联网仲裁论坛成功召开
2020-07-03 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会互联网仲裁院成立大会
暨首届中国(重庆)互联网仲裁论坛
成功召开
 
 
7月3日上午,重庆仲裁委员会互联网仲裁院成立大会暨首届中国(重庆)互联网仲裁论坛在重庆澳维酒店成功召开。
 
 
本次大会暨论坛由重庆仲裁委员会、重庆市司法局、重庆银保监局、重庆市地方金融监管局主办,重庆市律师协会、重庆市银行业协会、重庆市小贷协会协办。重庆市司法局局长、重庆仲裁委员会主任张德宽,重庆市高级人民法院副院长孙海龙,西南政法大学校长付子堂等领导出席了大会。市级相关部门,市高级法院、市第一、五中级法院,市律师协会、市银行业协会、市小贷协会,在渝各金融机构、互联网企业相关负责人和金融仲裁员、律师代表共计160余人参加了此次会议。 
成立大会由重庆仲裁委员会副主任齐文主持。
 
 
重庆仲裁委员会张德宽主任在致辞中,对与会嘉宾表示了热烈欢迎,对互联网仲裁院成立的重大意义予以高度认同,并提出了三点希望:希望努力打造“公正、智能、安全、高效”的重庆互联网仲裁名片;希望各级人民法院积极支持互联网仲裁;希望相关部门以及行业协会、金融机构与仲裁深入协作,充分运用互联网仲裁方式化解互联网纠纷,为重庆内陆国际金融中心建设和新型智慧城市建设贡献力量
 
 
随后,重庆仲裁委员会副主任付子堂宣布了《重庆仲裁委员会关于设立互联网仲裁院的决定》。重庆仲裁委员会互联网仲裁院负责人介绍了互联网仲裁平台的主要功能和特色优势。
 
 
会上,重庆仲裁委员会与重庆银保监局、重庆市地方金融监管局就互联网金融与仲裁融合发展签署了战略合作备忘录。同时,与重庆市律师协会、重庆市银行业协会、重庆市小贷协会、建设银行重庆市分行、招商银行重庆市分行、重庆银行、重庆三峡银行、重庆农村商业银行、重庆富民银行分别签署了战略合作协议。
 
 
签约仪式后,张德宽主任、孙海龙副院长共同为重庆仲裁委员会互联网仲裁院正式揭牌,并与参会相关领导共同启动重庆仲裁委员会互联网仲裁平台。
 
 
成立大会结束后,举行了主题为“互联网仲裁的发展与规范”的首届中国(重庆)互联网仲裁论坛,论坛上,重庆市高级人民法院、重庆市猪八戒宜创小额贷款有限公司重庆市地方金融监督管理局、杭州亦笔科技有限公司相关负责人和专家先后从互联网仲裁司法审查、互联网仲裁与地方金融、互联网金融风险化解、科技赋能仲裁等角度做了精彩演讲。会场反响激烈,与会嘉宾纷纷表示,互联网仲裁开辟了线上仲裁服务互联网企业的新渠道,将充分运用互联网仲裁化解纠纷,共同推动重庆互联网经济健康、有序、良性发展。
成立大会及论坛在热烈的气氛中圆满闭幕。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台