您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
四川省司法厅厅长刘志诚带队到重庆仲裁委考察调研
2020-06-19 / 重庆仲裁委员会
四川省司法厅厅长刘志诚带队
到重庆仲裁委考察调研
 

    6月18日,四川省司法厅厅长刘志诚一行21人到本会考察调研,在重庆市司法局局长、重庆仲裁委主任张德宽、重庆市司法局副局长熊世明、张涛、重庆仲裁委副主任齐文的陪同下,参观了本会案件受理、案件审核、审理裁决、案件监督等全流程环节,并进行了调研座谈。

    调研会上,齐文副主任就本会公正高效办好案、围绕中心服好务、打造品牌创特色、改革创新谋发展、锻造队伍强专业五个方面介绍了仲裁工作情况。


    当得知本会自1996年组建以来,累计受理案件5万余件,标的金额近1000亿元,目前已建成“3中心+10仲裁院”的全方位仲裁服务体系,2019年受案数量位居全国第六(不含互联网案件),受案标的金额位居全国第七,在维护社会和谐稳定、服务经济社会发展等方面发挥了应有的积极作用时,刘志诚厅长表示:重庆仲裁机构设置独特、定位精准,规范管理制度化、仲裁服务专业化、队伍建设正规化,在服务中心工作方面的工作很有特色,值得学习。希望两地仲裁机构加强合作,建立健全工作沟通协调机制,取长补短,共同进步。


    张德宽局长指出,仲裁是营造法治化营商环境的重要一环,对助推成渝地区双城经济圈建设发挥着不可或缺的作用,四川仲裁工作做得很实、很细,希望双方按照川渝司法行政战略合作协议,进一步加强两地仲裁交流合作,一体推进成渝地区双城经济圈法治建设。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台