您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
预告:“尤科斯案”公益座谈会【仲裁大家谈】
2020-03-19 / 重庆仲裁委员会

预告:“尤科斯案”公益座谈会【仲裁大家谈】

 

 

主办单位:中国仲裁法学研究会
协办单位:北京知仲科技有限公司
支持单位重庆仲裁委员会、广州仲裁委员会、中国国际经济贸易仲裁委员会、南京仲裁委员会、武汉仲裁委员会、上海国际仲裁中心、青岛仲裁委员会、石家庄仲裁委员会、成都仲裁委员会、北京仲裁委员会、宁波仲裁委员会、庆阳仲裁委员会、赤峰仲裁委员会、安阳仲裁委员会、三门峡仲裁委员会、聊城仲裁委员会、镇江仲裁委员会、哈尔滨仲裁委员会、唐山仲裁委员会、上海海事大学法学院等

一直以来,“ 尤科斯案 ”因赔偿数额巨大和在全球范围内的广泛影响而令人瞩目,特别是在能源界和法律界关注度极高。

近期,海牙上诉法院撤销了海牙地方法院的判决,裁定维持三份仲裁裁决,由俄罗斯联邦赔偿尤科斯石油公司三家股东共计500亿美元。该三起国际仲裁案件(统称“尤科斯案”)的仲裁申请人,都是俄罗斯公司尤科斯石油公司的股东,总索赔金额是1142亿美元。三案仲裁员是来自加拿大、瑞士、美国的专家。俄罗斯司法部表示,将向荷兰最高法院提出上诉。

对国际仲裁事业处于爬坡期的中国业界,此案可以作为国际仲裁科目的鲜活教科书,值得认真学习、分析、研究。
2020年3月21日开始,【仲裁大家谈】将以在线交流的形式,从理论研究、实务工作、裁判视角三个方面,分别邀请国际仲裁领域的专家,分四期,以不同的具体议题开展“尤科斯案”公益座谈研讨会。

第一期
主 题:500 亿美元赔偿金投资案的管辖权与适用法律
时 间:2020 年 3 月 21 日(周六)14:30 开始
主 要 内 容:介绍基本案情、争议焦点、国际仲裁核心知识点,研讨管辖权基础、法律(公约)的适用等问题。

第二期
主 题:尤科斯案国际仲裁程序步步回放与研究
时 间:2020 年 3 月 28 日(周六)14:30 开始
主 要 内 容:针对国际仲裁的过程、关键步骤、实务工作的要点,讨论对应的国际仲裁理论点等问题。

第三期

主 题:跨境仲裁的语言和翻译问题时 间:2020 年 4 月 5 日(周日)14:30 开始主 要 内 容:仲裁语言在仲裁条款里如何谈判、如何表述、考虑哪些因素,仲裁中文件翻译和庭审口译的安排中的讲究和利弊。

第四期
主 题:尤科斯案给中国企业和仲裁界的启示
时 间:2020 年 4 月 12 日(周日)14:30 开始
主 要 内 容:以尤科斯案为背景,讨论我国企业出海,尤其是国际投资业务交易等之中,应当如何防范和应对哪些商务和法律问题等。

特邀发言嘉宾

 

主 持 人:
陈建博士,中国仲裁法学研究会专职常务副秘书长、国际商事仲裁理事会(ICCA)正式会员、中国法学会理事。

报名方式
为了让大家有一个舒适的听讲座体验,
我们报名安排如下:
报名方式 长按下方二维码:

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台