您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会召开涉外仲裁工作座谈会
2020-01-20 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会召开涉外仲裁工作座谈会
 
 
为服务我市内陆开放高地建设,优化我市营商安商环境,进一步完善本会2020年涉外仲裁工作计划,2020年1月16日,本会召开了涉外仲裁工作座谈会。市商务委、市中新示范项目管理局、市一中法院、两江新区(自贸区)法院、市律师协会、重庆对外经贸(集团)公司、香港明德国际控股集团有限公司、中新南向通道(重庆)物流有限公司等单位应邀参会。
 
 
仲裁事务二处处长黄河介绍了中国(重庆)两江国际仲裁中心及中国(重庆)自由贸易试验区仲裁中心2019年工作情况及2020年提升宣传推行工作针对性,为涉外企业提供仲裁定制化服务的工作思路,并与参会单位共同研究了优化我市营商安商环境的长效合作机制。
市商务委通报了我市涉外经济发展情况,提出要将涉外仲裁法律制度嵌入市商务委组织的涉外企业法律培训之中;市中新示范项目管理局充分肯定了2019年与本会合作交流所取得的工作实效,提出2020年要在南向通道建设中的陆运、航运、海运等诸多领域深化双边合作;重庆对外经贸(集团)公司、香港明德国际控股集团有限公司介绍了我市企业在境外面临的法律困局,希望本会能为涉外企业提供定制式的涉外法律服务。市律师协会提出要加强与本会两个中心的合作交流,共同为重庆涉外法律服务市场提供更高品质的服务;市一中法院提出要加强双边交流合作,共同开展涉外法律制度课题研究,建议本会采用新媒体方式扩大宣传推行影响力;两江新区(自贸区)法院介绍了2019年的涉外诉讼案件受理情况,提出要加强对当事人保密及效率要求高、涉外执行需求大案件的诉仲对接。
本次座谈会为机关单位、涉外法律服务行业、涉外企业搭建了沟通交流平台,有利于形成优化我市营商安商环境,助力我市内陆开放高地建设的合力。同时,参会单位提出了许多中肯意见,对本会涉外仲裁工作具有很高的现实指导意义。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台