您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会2020年新春贺词
2020-01-20 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会2020年新春贺词
 
尊敬的各位仲裁委委员,专家咨询委员、职业道德监督委员,仲裁员,仲裁办及分支机构全体同志,以及支持仲裁事业的各界朋友们:
 
一元复始,万象更新。2020年春节即将来临,在此向您们致以最诚挚的节日问候和最美好的新春祝愿!
 

2019年,是重庆仲裁深化改革、融合发展的探索之年,也是砥砺前行、亮点纷呈的奋进之年。在市委、市政府的坚强领导下,市司法局的有力指导下,我们共受理化解民商事案件5226件,涉案争议金额151亿元,为促进社会和谐稳定、维护经济社会健康发展作出了积极贡献,在第二届中国仲裁公信力评选中荣获全国十佳仲裁机构称号。
 

 

 
这一年,我们面对困难沉着应对。面临经济下行压力、经济增长放缓等诸多因素,积极优化案件办理内外部环境,多措并举宣传推行,有效保证受案数量较快增长。
 
这一年,我们面对机遇推陈出新。优化制度设计,健全完善十多项提质增效的管理制度;率全国之先,实现仲裁员专业化分类办案;深化基层服务,完成分支机构优化重组、提档升级。
 
这一年,我们面对挑战笃定前行。以适应市场需求为导向,切实推进智慧仲裁建设;以提高仲裁公信力为方向,确定了建成中国区域性国际化仲裁中心的目标。
 
 
这些成绩的取得,凝聚着您们的智慧结晶与实干笃行,凝聚着您们的砥砺初心与美好愿景!

回首往昔,我们坚守初心,不忘来时路。展望未来,我们拼搏奋进,不畏风雨行。2020年,我们将在市委、市政府的坚强领导和市司法局的关怀支持下,顺应时代,把握机遇,乘势而上,积极作为。围绕公平正义、优质高效的发展方针,全面提升仲裁公信力,向打造中国区域性国际化仲裁中心的奋斗目标迈进。
 
旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。新的时代新的使命,新的征程新的担当,持续推进仲裁事业发展,实现重庆仲裁新跨越,我们踌躇满志,蓄势待发!
 
祝愿大家新年快乐!事业顺利!阖家幸福!

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台