您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁办召开2019年度总结表彰大会
2020-01-17 / 重庆仲裁委员会

重庆仲裁办召开2019年度总结表彰大会

 

       1月17日下午,重庆仲裁办召开2019年度总结表彰大会,全面总结2019年仲裁工作,安排部署2020年工作计划。重庆仲裁办副主任章建东、齐文,市纪委监委派驻市司法局纪检监察组副组长冉光忠出席会议。章建东副主任主持会议,仲裁办全体职工参加会议。

 


       齐文副主任指出,2019年,重庆仲裁办在市委、市政府的坚强领导和司法部、市司法局的关怀指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届三中、四中全会精神,始终不忘初心、牢记使命,求真务实、忠诚履职,开拓进取、真抓实干,在加强党的建设、聚焦服务大局、提升仲裁公信力、深化改革发展、扩大重仲影响力等五个方面扎实推进了重庆仲裁事业建设。全年共受理案件5226件,受案标的金额151.35亿元,仲裁案件质效稳中有升。各项工作好事连连、好评如潮,在中国政法大学、法制日报社共同举办的第二届中国仲裁公信力评估中获得了“全国十佳仲裁机构”荣誉称号,展现了重庆仲裁的良好形象。齐文副主任对重庆仲裁下一步工作提出六点要求:一是全面加强党总支和党支部建设。二是推进机构改革,完成内部治理结构改革目标。三是提升案件质效。四是加强宣传推行,全领域各行业受案数量和标的金额实现全面增长。五是拓展涉外仲裁,涉外仲裁受案数量实现同比增长。六是提升服务水平,实现信息化系统全面提档升级,仲裁业务大楼土建工程完工的目标。

 

       会上,冉光忠副组长宣读了2019年度先进处室、优秀职员和先进职员的表彰决定,向获奖处室和同志表示祝贺,希望他们继续努力、再创佳绩,并同与会领导为先进处室、优秀职员、先进职员表彰颁奖。先进处室代表案件服务中心喻帮琴主任、优秀职员代表符志远同志、先进职员代表向傲然同志在会上发言,他们从提高党性修养、增强责任意识、团结协作、勇于担当等多个方面结合工作事例畅谈了自己在仲裁工作中无悔青春、平凡但不平庸的先进事迹和心得体会。

 

       章建东副主任指出,不论重庆仲裁事业走得再远,我们都不能忘记来时的路,办理好每一个仲裁案件,是我们责无旁贷的担当,他要求重庆仲裁办要进一步抓好党风廉政工作,夯实求真务实的个人作风,廉洁自律,秉公办事,自觉接受监督,确保重庆仲裁事业再上新台阶,全办同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓足干劲、开拓进取,奋发有为、争创一流,以优异的成绩迎接2020年。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台