您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会举办“民间借贷合同的效力判定”主题法律论坛
2019-12-17 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会举办“民间借贷合同的效力判定”主题法律论坛
 
2019年12月13日下午,重庆仲裁委员会金融证券仲裁员专业委员会、重庆市律师协会仲裁专业委员会联合举办的“民间借贷合同的效力判定”主题法律论坛在维也纳国际酒店顺利举行。重庆仲裁委员会金融证券仲裁员专业委员会仲裁员、相关律师事务所律师以及市小贷协会的相关人员等70余人参加了此次论坛。
 
 
 本次论坛由重庆仲裁委金融证券仲裁员专业委员会副主任侯国跃教授主持,金融专委会委员、段和段律师事务所重庆分所主任冷开伟律师以“民间借贷合同的效力判定”为主题进行了精彩发言。冷开伟律师结合民间借贷的发展现状,对职业放贷人的概念、行为特征进行了阐释,并结合各地法院的相关规定和案例,全方位解读了职业放贷人的认定标准、职业放贷人所签借款合同的效力判定及法律后果、职业放贷人在仲裁中的裁判原则等问题,并提出职业放贷人认定中值得思考的几个问题与参会人员进行了交流。
 
 
 随后,重庆大学宋宗宇教授、市小贷协会刘明远秘书长、市律协仲裁专委会陈之明主任等嘉宾从理论维度、时间维度发表了各自的看法。在互动交流环节,参会人员踊跃提问,气氛热烈,高潮迭起,在交流与讨论中深化了对民间借贷合同的效力判定问题的理解。
本次论坛赢得了参会人员的一致好评,他们纷纷表示,此次论坛内容详实,理论前沿,效果显著,为明确民间借贷纠纷案件审理要点和裁判标准,提高仲裁案件的处理质量和效率,进一步提升仲裁理论研究水平,统一仲裁裁判规则奠定了坚实的基础。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台