您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
中共重庆仲裁委员会办公室总支部委员会党员大会成功召开
2019-11-27 / 重庆仲裁委员会

中共重庆仲裁委员会办公室总支部委员会
党员大会成功召开

    11月28日上午,中共重庆仲裁委员会办公室总支部委员会党员大会成功召开,市司法局党委书记、局长,重庆仲裁办主任张德宽;重庆仲裁办副主任章建东、齐文出席会议。大会由齐文副主任主持。


   

    首先,章建东副主任汇报了本会换届以来的党建工作情况,大会通过了《中共重庆仲裁委员会办公室总支部委员会党员大会选举办法》,经过充分酝酿和讨论,以无记名方式选举产生了仲裁办党总支委员会。
    随后,党总支委员会召开了第一次会议,通过《中共重庆仲裁委员会办公室总支部委员会第一次会议选举办法》,选举章建东同志为总支书记、齐文同志为副书记。章建东书记对市司法局党委的大力支持,以及仲裁办全体同志的信任表示衷心感谢,并表示重庆仲裁办党总支将殚精竭虑、夙兴夜寐,全力做好党的建设工作。


   德宽书记对重庆仲裁办党总支的成立、对当选的党总支委员表示祝贺,他指出,全体党员同志是重庆仲裁办的中坚力量和骨干先锋,要积极担当作为、拼搏奉献,为重庆仲裁事业的发展努力奋斗。


   德宽书记对重庆仲裁事业发展提出六点要求。一是要坚定信念,坚持党对仲裁事业的绝对领导。党的领导是仲裁事业发展最根本的保证,要加强党的领导,把政治建设放在首位;在市委、市司法局党委的坚强领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实决策部署,确保重庆仲裁始终沿着中国特色社会主义仲裁事业发展方向稳步前进;建设良好政治生态,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的行为作坚决斗争。二是凝聚力量,全力打造区域性国际化仲裁中心。利用好重庆仲裁的区位、人才、制度优势,充分发挥中国重庆两江国际仲裁中心和重庆自贸试验区仲裁中心的作用,打造国际商事争议解决平台,满足境内外当事人多元化、便利化的争议解决服务需求,不断提升国际化仲裁服务能力和水平。三是坚持改革创新,服务重庆高质量发展。要按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”的重要指示,增强改革创新意识,提高改革创新能力,积极稳步推进重庆仲裁体制机制改革创新,公正高效专业化解矛盾纠纷,为打造良好的营商安商环境提供优质的仲裁服务,推动重庆持续高质量发展。四是改进作风,努力提高仲裁工作质效。始终牢记公平正义、优质高效是仲裁的生命力,将其作为仲裁工作的出发点和落脚点,继续在提升案件质效上下功夫,改进作风,增强仲裁工作队伍服务意识和服务能力,努力让当事人在每一起案件中感受到公平正义。五是严肃纪律,打造忠诚干净担当的仲裁队伍。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,讲政治、顾大局,持续推进党风廉政建设,不断增强党内政治生活的严肃性,坚定党员干部的理想信念,确保仲裁队伍作风过硬、纪律过硬,努力锻造忠诚干净担当的仲裁队伍。六是强化组织力,把仲裁办打造成为先进战斗堡垒。抓好党总支建设,提高组织领导能力,充分发挥仲裁办党总支战斗堡垒作用,严格执行“一岗双责”,落实“三会一课”制度,党总支委员要做好表率,身先士卒、发扬民主、敢于负责、率先垂范,团结带领全体干部职工团结一心,担当作为,为重庆仲裁事业的发展作出新的更大的贡献。

 
   齐文副书记作总结讲话时指出,德宽书记对重庆仲裁工作给予了充分肯定,对重庆仲裁发展指明了方向,提出了更高要求。他要求同志们认真领会,抓好贯彻落实,在德宽书记的直接领导下,共同为推动重庆仲裁事业发展再上新台阶作出贡献。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台