您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会与重庆索通律师事务所联合主办“善意仲裁”主题沙龙活动
2019-09-02 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会与重庆索通律师事务所
联合主办“善意仲裁”主题沙龙活动
 
    2019年8月30日下午,重庆仲裁委员会与重庆索通律师事务所联合主办“善意仲裁”主题沙龙活动,本会国内国际贸易仲裁员专业委员会部分仲裁员、部分律师和本会相关工作人员等50余人参加了本次沙龙。
 

    沙龙在重庆索通律师事务所高级顾问曾进主持下,首先由本会国内国际贸易仲裁员专业委员会委员、重庆大学法学院侯茜教授作了“善意仲裁之适用”的主题发言,发言对“善意仲裁”制度的渊源进行了阐释,并结合其多年的仲裁实践,全方位的解读了善意仲裁的基本涵义、法理基础、如何适用等问题。随后,重庆第一中级人民法院赵志强庭长、重庆大学宋宗宇教授、北京大成(重庆)律师事务所陈友坤主任、重庆坤源衡泰律师事务所何洪涛主任、重庆仲裁委事务二处黄河处长等嘉宾从不同角度对主题发言进行了点评。大家思维迸发、各抒己见、深入探讨了善意仲裁的真谛和适用等问题。互动交流阶段,在主持人的循循诱导下,参会者踊跃提问,气氛热烈,高潮迭起,大家对“善意仲裁”的内涵以及在仲裁活动中如何运用善意仲裁有了更深刻的认识与理解。

    活动结束后,参与者纷纷表示获益匪浅,对善意仲裁有了更深刻的理解,为在仲裁活动中合理运用善意仲裁奠定了坚实的基础。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台