您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
本会与市律协举办“律师代理仲裁案件专业知识及技能实务”讲座
2019-07-23 / 重庆仲裁委员会
本会与市律协举办“律师代理仲裁案件专业知识及技能实务”讲座
 
 
为进一步推行仲裁法律制度,让更多律师熟知民商事仲裁和重庆仲裁委员会仲裁规则,调动全市律师运用仲裁方式化解商事纠纷的积极性,提升律师参与仲裁案件代理的专业技能,本会与市律协于2019年7月20日联合举办了“律师代理仲裁案件专业知识及技能培训”实务讲座。本次讲座由本会国际国内贸易仲裁员专业委员会主任、西南政法大学民商法学教授孙鹏主讲,市律协仲裁专业委员会主任陈之明主持,本会事务一处处长邓礼槐出席讲座,160余名律师参与了讲座。

 

       讲座中,孙鹏教授从仲裁协议、仲裁当事人、仲裁请求、举证与质证、庭审辩论五个方面做了分类讲解,并对仲裁规则中新修订的内容进行全方位解读。同时以例说理,通过自身担任仲裁员的亲身经历,对律师参与仲裁案件中易忽视、易混淆的事项进行了重点强调。
 
最后,邓礼槐处长对工作实践中律师代理仲裁案件容易出现的问题作了说明,耐心解答了参会律师的提问,并对接下来的座谈、沙龙等活动进行了介绍。
 
讲座结束后,参会律师纷纷表示受益匪浅,对仲裁法律制度有了更加深刻的理解,对代理仲裁案件有了更为明确的规范指引。此次讲座的举办,不仅为律师参与仲裁提供了便利,也进一步提高了市场主体对重庆仲裁的认知度与认同感,发挥了重要的宣传作用。
 

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台