您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
我为重庆仲裁改革创新发展建言献策——重庆仲裁办召开仲裁工作检视大会
2019-07-08 / 重庆仲裁委员会
我为重庆仲裁改革创新发展建言献策
——重庆仲裁办召开仲裁工作检视大会
 
 

      不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。为切实把理论学习、检视问题、真刀真枪解决问题紧密结合,推动主题教育扎实开展,日,重庆仲裁办召开了仲裁工作检视座谈大会,全办同志参加了座谈。

 

在一个多月的主题教育中,重庆仲裁办围绕仲裁改革创新发展,扎实开展了系列走访、调研、座谈,收集了很多意见和建议,总结了年半年工作,梳理出了改革发展中存在的相关问题,为本次检视问题大会的召开作了充分的准备。

 

大会上,全办同志本着仲裁为民的初心、提升重庆仲裁公信力的使命和促进仲裁发展的担当精神,结合本职工作深刻检视了自身存在的问题,立足全办改革创新工作,全面剖析了重庆仲裁工作的存在的不足,并直面问题,为重庆仲裁发展建言献策。

 

同志们从全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》(中办发〔2018〕76号)和全国仲裁工作会议精神、完善仲裁案件办理机制、提升仲裁案件办理质效、创新仲裁宣传推行、加强仲裁员和仲裁秘书队伍建设、激发仲裁发展活力、完善分支机构建设管理、提升重庆仲裁服务水平、融入基层社会治理、服务国家开放和发展战略等方面提出了意见和建议。

 

齐文副主任指出,希望同志们继续牢记仲裁人的初心,勇于承担发展使命,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决落实整改,锐意改革创新。会后,要将检视出的问题进行梳理归类,对意见建议进行归纳总结,立查立改、针对问题、拿出实招、落到实处。

 

章建东副主任表示,本次大会开的很成功,同志们以为仲裁事业负责的态度、以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,找准了问题,提出了建议,为仲裁发展提供了很多良策,无不饱含着对重庆仲裁大家庭的款款深情和促进重庆仲裁大发展的事业激情。他强调,同志们要摆正心态,仲裁改革发展的道路是曲折的,仲裁事业的前景是光明的,要以“功成不必在我,成功必须有我”的主人翁意识,将集全体重庆仲裁人智慧的意见建议转换为推动仲裁改革发展的办法措施,朝着建设中国西部仲裁高地的重庆仲裁梦脚踏实地、稳步前行。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台