您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲委员会建筑房地产专业委员会举办仲裁案件裁判方法专题讲座
2019-07-03 / 重庆仲裁委员会
重庆仲委员会建筑房地产专业委员会
举办仲裁案件裁判方法专题讲座
 
为提升仲裁员办案业务技能,统一仲裁案件裁量标准,不断提升仲裁案件质量,重庆仲裁委员会建筑房地产专业委员会于2019年6月28日下午在本会二楼会议室举办了 “《建工司法解释二》的裁判理念与方法”专题讲座,建筑房地产专业委员会市内外70余名仲裁员踊跃参加。
 
 
本次讲座由建筑房地产专业委员会主任、重庆大学教授宋宗宇主讲。宋教授以《建工司法解释二》为主线,结合大量仲裁案例,提炼出招投标的范围,情势变更原则的适用,非法转包、违法分包、挂靠的认定,项目部的法律地位,合同印章的效力认定、实际施工人的权利主张,优先受偿权等建设工程领域难点热点问题进行理论分析和实务探讨,展示了法学家的广阔视野和本会十佳仲裁员丰富的实务经验。讲授结束后仲裁员继续展开了深入讨论,本次讲座在热烈的气氛中圆满结束。大家纷纷表示,本次讲座理论丰富、实践性强,对着力于解决建筑房地产领域仲裁实践中的问题,提高仲裁裁决质量具有重要的指导意义。
 
 
本次讲座作为建筑房地产专业委员会成立后开展的首次活动,体现出专业委员会作为仲裁员专业领域的自律组织,能够充分调动仲裁员的积极性和创造性,本次活动收到了良好实效。今后,专业委员会将通过组织开展更多专题讲座、业务沙龙、座谈会等形式多样的活动,加强案件研讨、业务交流,以达提升专业素质、统一裁量尺度的目的。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台