您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会召开企业参与仲裁调研座谈会
2019-07-03 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会召开企业参与仲裁调研座谈会
 
 
为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育关于“担使命,找差距”的要求,通过检视方式查找重庆仲裁工作中存在的问题和不足,推动仲裁事业可持续发展。重庆仲裁委员会于7月2日邀请重庆对外经贸集团等5家国有企业、重庆智飞生物制品有限公司等10家民营企业和重庆市工商联法律部召开了企业参与仲裁调研座谈会。重庆仲裁委员会副主任章建东、齐文以及各处室、中心负责人参与座谈。
 
 
 
会议首先由事务二处处长黄河介绍了重庆仲裁委员会2018年的工作情况和仲裁制度化解民商事纠纷的特点和优势。随后在参会代表从其自身发展情况和参与仲裁实际,提出了仲裁法律制度宣传推行的广度和深度不够、仲裁规则规定的举证制度过于严格、进一步优化仲裁收费标准等问题,提出在线上通过APP及微信公众号的方式进行法律宣传等具体的建议和意见。同时也对重庆仲裁委员会过去工作予以了肯定,并认识到仲裁是企业化解商事纠纷不可或缺的方式。最后,章建东副主任针对参会代表提出的举证制度、收费标准等问题进行了解答。针对宣传推行不足的问题,章建东副主任强调仲裁法律制度宣传普及不够,是剥夺了企业选择仲裁化解商事纠纷的权利,一定会认真研究与会代表提出的建议和意见结合工作实际制定切实可行的方案并反馈大家。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台