您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
坚定理想 坚守初心 勇于担当 积极作为—重庆仲裁办举行建党98周年纪念活动暨仲裁讲堂第二课
2019-07-02 / 重庆仲裁委员会
 坚定理想 坚守初心 勇于担当 积极作为
—重庆仲裁办举行建党98周年纪念活动暨仲裁讲堂第二课
 
 
为纪念中国共产党建党98周年,激励全办党员不忘初心、牢记使命、担当作为、拼搏奉献,为重庆仲裁事业发展而努力奋斗,7月1日晚,重庆仲裁办举行了中国共产党建党98周年纪念活动,重温入党誓词,邀请重庆市委党校《探索》杂志社社长、总编陈剑教授讲授重庆仲裁讲堂第二课——坚定理想、坚守初心、勇于担当、积极作为。
 
纪念活动由齐文副主任主持,特邀市委第五巡回指导组副组长阳勇,市司法局第一巡回指导组组长幸勇、副组长李建英现场指导,重庆仲裁办全体同志参加了纪念活动。
 
在鲜红的党旗下,齐文副主任带领全体党员同志庄严地重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 人人激情饱满句句铿锵有力,无不饱含庄严肃穆之情,无不流露着共产党员的荣誉感和自豪感。
 
 
 
 仲裁讲堂第二课,市委党校《探索》杂志社社长、总编陈剑教授全面阐释了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;又从迫切的现实需要、强大的精神动力、人类的共同理想和光明前景等几个维度剖析了为什么要坚守初心和使命;最后,重点讲解了如何坚守初心和使命,一是加强学习强化理论武装,二是强化党性修养,锤炼坚强的党性,三是切实担当,在是新时代展现新作为,四是以踏石有印、抓铁留痕的劲头扎实做好工作。
 
 
 
 
授课结束后,进行了现场知识问答互动,同志们对主题教育的相关知识对答如流,体现了主题教育的良好效果。
 
齐文副主任作总结讲话时指出,希望同志们认真领会陈剑教授的讲解,坚守初心,担当使命。继续加强学习,读经典、学原文、悟原理,并结合主题教育安排和工作实际,开展好研讨、找准差距,落实整改,切实担当,积极作为,为重庆仲裁事业的发展努力奋斗。
 
市委第五巡回指导组阳勇副组长对本次纪念活动给予充分肯定,希望重庆仲裁办继续扎实做好主题教育,做出特色,做出实效。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台