您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会渝东仲裁院与重庆渝万律师事务所、重庆法韵律师事务所召开办案情况交流会
2019-06-27 / 重庆仲裁委员会
 
重庆仲裁委员会渝东仲裁院
与重庆渝万律师事务所、重庆法韵律师事务所
召开办案情况交流会
 
 
2019年6月25日、26日,重庆仲裁委员会研究咨询处副调研员向瑞娟、渝东仲裁院仲裁秘书佘婕等一行四人分别到重庆渝万律师事务所、重庆法韵律师事务所,召开了办案情况交流会。
 
 
 
 
首先,渝万所主任张兴安、法韵所主任吴晓荣分别介绍了律所的基本情况、律师的组成以及承办仲裁案件的相关情况。
 
 
随后,向瑞娟介绍了本会及渝东仲裁院的情况、仲裁的特点及优势、近期仲裁委为提高办案质效作出的制度性设计,并通过个案分析的方式总结了律师在仲裁案件办理中应注意的事项及办案技巧,双方对个案中遇到的难题进行了讨论。参会律师就增强与仲裁庭的沟通、仲裁协议的签订、如何进行财产保全、裁决如何执行等踊跃提问,仲裁秘书佘婕对上述问题逐一作了解答。
 
 
 
 
 
 
最后,两律所主任表示,本次交流会及时、必要,一方面让律师对仲裁有了进一步了解,明确了如何办理仲裁案件,积极、主动配合仲裁庭推进仲裁程序;另一方面加强了仲裁与律师之间的沟通交流。今后将共同努力,力争让当事人在每个仲裁案件中都感受到公平正义,促进重庆仲裁进一步发展。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台