您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
本会与重庆市律师协会召开律师与仲裁工作座谈会
2019-06-21 / 重庆仲裁委员会
 
本会与重庆市律师协会
召开律师与仲裁工作座谈会
 
 
为切实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视剖析工作中的短板,找出解决问题的办法,不断提高本会公信力,推动仲裁事业与律师行业共同发展,6月21日,重庆仲裁委员会与重庆市律师协会联合召开了律师与仲裁工作座谈会。
 
 
重庆仲裁委员会副主任章建东、齐文,市律协副会长何洪涛出席座谈并讲话,重庆仲裁办各处室负责人,市律协仲裁专业委员会主任及委员参与座谈。
 
会上,本会各处室负责人介绍了律师代理仲裁案件的有关情况,总体上律师代理案件的比例持续增长,达到受案数量的90%以上,律师代理案件的质量和效率有明显提升,但也存在对仲裁特色了解不够,仲裁规则意识不强等问题。针对如何提高本会公信力,市律协仲裁专业委员会委员们结合办理(代理)仲裁案件的经历以及收集到的意见进行了踊跃发言,就宣传推行仲裁法律制度、提升仲裁办案效率、科学合理指定仲裁员、严格仲裁员和仲裁秘书队伍管理等提出了很好的意见和建议。
 
何洪涛副会长就本会荣获第二届仲裁公信力评估“全国十佳机构”表示了祝贺,他表示律师是宣传推行仲裁法律制度和开展仲裁工作的重要力量,仲裁专业委员会将着力提高律师代理仲裁案件质效、加大宣传推行仲裁法律制度和强化对律师的仲裁知识技能培训,引导广大律师熟悉、遵守、运用、推广本会仲裁规则,为社会提供高质效的法律服务。同时希望继续深化和本会的合作交流,为规范律师执业活动和保障律师参与仲裁工作创造良好条件。
 
齐文副主任对市律协长期以来对本会的支持配合表示感谢,同时向新一届仲裁专业委员会的成立表示祝贺,并在近年来与市律协深度合作的基础上,就下一步工作提出了四点展望:一是希望能够与市律协打造合作机制升级版,优化、细化原有合作制度,制定具体实施方案;二是共同研究专业化的合作交流,联合举办专业论坛,宣传推行仲裁法律制度;三是固化和创新合作方式,如庭审辩论大赛、征文大赛等;四是强化交流保障机制,建立双向监督制度。
 
最后,章建东副主任指出,本次座谈既是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,也是本会听取意见、不断改进完善工作、提高本会公信力的现实需要。律师是仲裁的天然朋友,更是改进仲裁工作的一面镜子。各位委员提出的宝贵意见,本会将虚心接受、照单全收。我们将认真梳理检视存在的问题,深入分析研究原因,对照提出解决措施,抓好整改落实。本会将进一步加强与与市律协的深入合作,共同开创律师工作与仲裁工作良性互动、合作发展的新局面。
 
 
 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台