您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会国际国内贸易专业委员会举办提升仲裁文书质量专题讲座
2019-05-30 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会国际国内贸易专业委员会举办提升仲裁文书质量专题讲座
 
 
 

为进一步提升仲裁员文书写作能力,重庆仲裁委员会国际国内贸易专业委员会于5月29日在本会举办了主题为“提升仲裁文书质量”的专题讲座。讲座由国际国内贸易专业委员会主任孙鹏讲授,共计70余名专委会仲裁员参加。这次讲座也是该专委会成立后的第一次专题讲座。


 

为了使本次讲座更具有针对性,内容更丰富,孙鹏主任分析了数十份裁决书,归纳出了制作裁决书过程中存在的共性问题,深入浅出地讲授了规避这些共性问题的方法技巧。之后,孙鹏主任从仲裁员和当事人及其代理人的关系、程序和实体的关系、证据和认定事实的关系、认定事实和仲裁庭意见的关系等四个方面,讲授了提升裁决书质量的经验。最后,在互动交流环节,与会仲裁员纷纷提问,孙鹏主任均一一进行了回答,大家还就庭审过程中的一些常见问题进行了热烈而深入的讨论。


 

会后,参与讲座的仲裁员纷纷表示,此次讲座内容十分丰富,现场集中培训和典型案例实际操作的方式指导性和针对性极强,使大家受益匪浅,对撰写仲裁案件裁决书起到了非常重要的指导作用。


 

重庆仲裁委员会专业委员会对仲裁员实行专业化分类管理,此次专题讲座是专业委员会分类管理的体现,有利于提高仲裁员业务素质和办案能力,打造一支能办案、办好案的仲裁员队伍,提升重庆仲裁公信力。

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台