您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会仲裁员专业委员会成立大会成功召开
2019-04-02 / 重庆仲裁委员会
重庆仲裁委员会
仲裁员专业委员会成立大会成功召开
 
为了加强仲裁员专业化分类管理,提高仲裁员业务素质和办案能力,打造一支能办案、办好案的仲裁员队伍,3月30日,重庆仲裁委员会仲裁员专业委员会成立大会成功召开。
 
 
按照《重庆仲裁委员会仲裁员管理办法》的规定,本会根据仲裁员申报专业和综合能力等考量因素,成立了建筑房地产、国际国内贸易、金融证券保险三个仲裁员专业委员会。经向仲裁员书面征求意见后,民主选举产生并由本会任命各专委会的主任、副主任、委员。其中宋宗宇任建筑房地产委员会主任,苑书涛、赖野任副主任;孙鹏任国际国内贸易委员会主任,高飞、陈友坤任副主任;卢代富任金融证券保险委员会主任,侯国跃、孙渝任副主任。
随后重庆仲裁委员会副主任章建东主持召开了仲裁员工作会,重庆仲裁委员会副主任齐文通报了本会2018年工作情况及2019年工作要点,换届以来仲裁员办案履职情况,仲裁员办案的覆盖面得以拓宽,仲裁员办案的积极性和责任感得到激发,案件质效显著提升。市纪委监委派驻市司法局纪检组副组长蒋孟轩作了廉洁讲话,充分肯定了重庆仲裁办党风廉政工作,并提出要持续推进党风廉政建设,确保仲裁队伍作风过硬、纪律过硬。
 
专业委员会对仲裁员实行委员会管理与仲裁员分类自律管理相结合的模式,参与推进仲裁业务建设、开展仲裁理论研究、仲裁法律制度的宣传推行、促进仲裁对外交流合作,有利于规范管理保障公正,打造专业化的仲裁员队伍,增强仲裁法律服务竞争力,实现仲裁员专业化办案,提升仲裁公信力。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台