您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
“重庆仲裁杯”第三届律师仲裁庭审大赛圆满收官
2018-09-21 / 重庆仲裁委员会

“重庆仲裁杯”第三届律师仲裁庭审大赛
圆满收官

 

9月20日下午,历时3个月,经过4轮13场次激烈角逐的“重庆仲裁杯”第三届律师仲裁庭审大赛总决赛在西南政法大学落下帷幕。百君所最终摘得冠军头衔,新隆基所与华立万韬所分别摘得亚军及季军,上海锦天城(重庆)所、北京市中银(重庆)所、坤源衡泰所、钜沃(永川)所、信豪所5支参赛队获得优胜奖;翰墨所、学苑所、心助所、上海段和段(重庆)所、达能所、北京市中伦文德(重庆)所、季霖所、合纵所8支参赛队获得组织奖。


冠亚军争夺战在重庆百君律师事务所(申请人)和重庆新隆基律师事务所(被申请人)之间展开,由西南政法大学教授孙鹏(首席仲裁员)、市律协副会长何洪涛、西南政法大学教授王煜宇组成仲裁庭评委。由本会副主任章建东、市司法局副局长陈治元担任专家评委,共同对参赛律所进行综合评判。

 

季军争夺赛由重庆华立万韬律师事务所(申请人)对战上海锦天城(重庆)律师事务所(被申请人),西南政法大学民商法学院副院长张力(首席仲裁员)、市律协副会长陈昊、西南政法大学教授吴春燕组成仲裁庭评委。由本会副主任齐文、市司法局律公处处长彭建军担任专家评委。

决赛严格按照仲裁程序进行,真实再现了仲裁庭审的形式,选手们围绕仲裁案例使尽浑身解数展示自身仲裁业务能力和程序驾驭技巧。身经数轮战事的四支参赛队伍准备十分充分,他们在赛场上语出莲花、唇枪舌剑,并且分毫不让、据理力争,现场气氛热烈,迸发出无数法律与智慧的火花,到场观赛的数百名仲裁员和西南政法大学学生以及广大律师忍不住鼓掌喝彩,纷纷叫好。赛末,评委们对各参赛队的表现作了精彩点评,既肯定了优势所在,也指出了不足并提出了中肯建议,同时表示瑕不掩瑜,每一支队伍都熟练掌握了仲裁实务技巧,是十分优秀的战队。

决赛完毕,现场举行了热烈的颁奖仪式,重庆市司法局副局长陈治元,重庆仲裁委副主任、秘书长章建东,重庆仲裁委副主任齐文,重庆市律师协会会长韩德云,西南政法大学副校长刘革,重庆市银行业协会副会长王成保等领导出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

本届大赛自2018年6月开赛以来,近200名律师参与到各阶段比赛,律师界对仲裁法律制度的公正、高效、意思自治等原则以及本会仲裁规则有了更深入的理解。此次决赛走进西政校园,让所有在校学生对仲裁作为诉讼以外快捷高效解决民商事纠纷的一种有效途径有了更深刻的认知,不少学生表示,如此近距离地观摩这样高水准的赛事好比上了一场生动的教学课,胜过以往的任何一堂理论课程与讲座。仲裁制度的宣传推行工作如春风细雨润无声,已在律师和高校行业生根发芽,不断取得长足进步。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台