您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
“重庆仲裁杯”第三届律师仲裁庭审大赛冠亚季军争夺者出炉
2018-09-07 / 重庆仲裁委员会


“重庆仲裁杯”第三届律师仲裁庭审大赛
冠亚季军争夺者出炉

      9月6日下午2点,“重庆仲裁杯”第三届律师仲裁庭审大赛半决赛在重庆大学举行。


      本次半决赛,由从复赛中突出重围进入四强的新隆基律师事务所、华立万韬律师事务所、百君律师事务所、上海锦天城律师事务所共同围绕一起担保追偿权纠纷案展开仲裁庭审辩论大比拼。赛前,重庆仲裁委员会副主任齐文就本次庭审大赛的目的、意义及比赛相关环节需要注意的事项作了说明。


      在华立万韬所(申请方)对阵新隆基所(被申请方)的比赛中,资深仲裁员侯茜(首席)、陈晴、黄良友三人组成仲裁庭,由本会仲裁事务一处处长邓礼槐、研究咨询处副处长黄知帅担任专家评委,与仲裁员一道对选手们的表现进行综合评判并点评。在百君所(申请方)对阵上海锦天城所(被申请方)的比赛中,资深仲裁员张舫(首席)、吴如巧、黄莉组成仲裁庭主持庭审,专家评委由本会事务二处处长黄河,案件服务中心主任喻帮琴组成。

 


      选手们唇枪舌剑,你来我往,时而慷慨激昂,时而冷静分析,为现场前来观战的重大师生和各律所律师们献上了一场智慧碰撞的盛宴。各个参赛律所也组织了庞大的“后援团”前来助阵,新隆基所、华立万韬所、百君所、上海锦天城所均派出所里同僚到场为自己的选手加油、助威、鼓劲。


      比赛尾声,评委们根据选手的庭前准备、调查、辩论、临场应变、言辞表达、仪态、团队合作等多个方面进行点评和打分。


      最终, 百君所、新隆基所分别以89.6分和87.7分的总成绩会师决赛争夺冠亚军,而华立万韬所与上海锦天城所将展开季军之争。

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台