您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
踏上新征程 起航新梦想
——重庆仲裁委员会第五届委员会成立大会隆重召开
2018-08-23 / 重庆仲裁委员会

 

 

819日,重庆仲裁委员会第五届委员会成立大会在重庆市五洲大酒店隆重召开。重庆仲裁委员会第五届委员会委员、专家咨询委员会委员、职业道德监督委员会委员、仲裁员以及仲裁委全体工作人员共计400余人参加了此次会议,重庆市人民政府副市长邓恢林出席会议并作重要讲话。

会议由重庆仲裁委副主任章建东主持。首先,章建东同志宣读了《重庆市人民政府关于成立重庆仲裁委员会第五届委员会的通知》,市政府副秘书长、仲裁委主任罗蔺同志宣读了《重庆仲裁委员会聘任第五届委员会秘书长副秘书长的决定》。第五届委员会委员汪钦琳、王珏、郑键、文星,仲裁委副主任齐文同志分别宣读了聘任第五届仲裁员、专家咨询委员会委员等相关决定。

罗蔺同志在会上报告了重庆仲裁委员会第四届委员会工作,全面回顾、总结了重庆仲裁委员会第四届委员会五年来所取得的成就,提出了第五届委员会工作的思路、目标和措施,对重庆仲裁当前和今后一段时期的工作方向、发展目标作出了系统科学的规划。

会上,邓恢林副市长为第五届委员会全体委员颁发了聘书;参会委员向第五届委员会仲裁员代表、专家咨询委员代表、职业道德监督委员代表颁发了聘书,同时对孙鹏等10名第四届“十佳仲裁员”、熊彦坤等10名优秀裁决书获奖者进行了颁奖表彰。

最后,邓恢林副市长作了重要讲话,他指出本次会议召开十分成功,为第五届委员会工作奠定了良好基础,对促进重庆仲裁事业持续健康发展具有重要意义。重庆仲裁委员会作为在重庆唯一依法设立的民商事仲裁机构,近五年来充分发挥仲裁优势,在高效化解民商事纠纷、积极维护社会公平正义、参与社会综合治理、营造良好的营商安商环境等方面较好地履行了职责,在助推我市内陆开放高地建设、维护社会和谐稳定等方面发挥了较好的积极作用。

恢林副市长就如何深入推进重庆仲裁发展,提出了三点意见:一是要准确把握形势,充分认识到加强仲裁工作是创新社会综合治理、服务我市经济发展、推动仲裁事业持续发展的需要。二是要切实抓好着力点,围绕高质量发展、市场需求、品牌战略、规范建设四个方面,深入推进仲裁改革发展。三是要抓住新机遇,积极加强与各行业领域、社会组织的通力合作,司法、国资、商务、建设、国土、银监、保监等相关行政部门要进一步关心、支持重庆仲裁发展,共同开创我市仲裁工作新局面。最后,邓恢林副市长鼓励大家要不忘初心、牢记使命、扎实工作、开拓进取,为促进重庆经济社会持续健康发展、推进社会民主法治建设不懈努力!

大会在热烈的气氛中圆满闭幕。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台