您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会忠县仲裁院正式成立
2017-07-11 / 重庆仲裁委员会

  2017年7月7日,重庆仲裁委员会忠县仲裁院成立大会在忠县行政中心一楼会议室隆重举行。市政府法制办党组书记、主任,重庆仲裁委员会常务副主任(秘书长)、仲裁办主任张晓涛,重庆仲裁委员会副秘书长、仲裁办副主任章建东、齐文,忠县县委副书记、县长江夏,县人大副主任胥朝林,县政府副县长甘露,县政协副主席陈炎出席会议。成立大会由忠县政府副县长甘露主持。


  会上,章建东副主任宣读了成立忠县仲裁院的批复文件,齐文副主任宣读了忠县仲裁院院长副院长的聘任决定。张晓涛主任向忠县仲裁院进行了授牌。


  忠县县长江夏作了致辞,他指出:忠县仲裁院的成立,是适应忠县经济社会发展的迫切需要,对于进一步优化投资环境、促进经济健康发展、维护社会和谐稳定等有着十分重要的意义;同时,忠县仲裁院也是重庆仲裁委员会在全市区县设立的第六个区县分支机构,这标志着仲裁法律制度的推行有了新的突破,为忠县及渝东地区法制建设增添了新的动力和注入的新活力,忠县县委、县政府一定竭力为忠县仲裁院提供良好的发展平台,大力促进仲裁法律制度的宣传、推行和实施,切实提高忠县法制建设水平,推动忠县经济社会发展迈上新的台阶。


  张晓涛主任对忠县仲裁院的成立表示祝贺,并对忠县仲裁院的下一步工作提出了要求,他强调:忠县仲裁院一是要抓住机遇,大力宣传推行仲裁法律制度。要开门办仲裁,加强与当地政府部门、企事业单位、社会行业组织和基层组织的联系合作,采取灵活多样的形式开展宣传工作,通过开展咨询解答、专题培训、专题研讨会、典型案例解析、法律讲座等形式推行仲裁法律制度,以此增强社会各界运用仲裁制度解决民商事纠纷的仲裁意识,提升仲裁机构的社会影响力;二是要积极作为,切实提高仲裁服务水平。要积极引导企业通过仲裁解决争议。要坚持“热情周到、注重调解、亲和裁决”的工作标准,树立全程服务的理念,积极协助行业主管部门清理规范现行适用的各种合同文本,帮助企业在签订合同时订立有效的仲裁协议(条款);鼓励企业在签订各类民商事合同时选择纠纷解决方式为提交重庆仲裁委员会(忠县仲裁院)仲裁;在发生纠纷后签订补充仲裁协议,将纠纷提交重庆仲裁委员会(忠县仲裁院)依法仲裁;三是要肩负责任,坚持依法公正高效办案。以公正为生命力,以高效为竞争力,加强制度建设,强化质量管理。重庆仲裁委要加强案件监管,严格审查把关,确保依法、公正、高效、廉洁办好每一个案件,让县委、县政府放心,让当事人称心,让社会各界有信心。


  重庆仲裁办事务二处处长邓礼槐向参加成立大会的忠县相关部门、乡镇主要负责人共计150余人作了仲裁知识培训,他围绕关于“如何运用仲裁方式化解民商事经济纠纷”的主题,为参会人员进行了深入浅出的授课培训,使参会人员对仲裁法律制度有了深刻的认识和了解。

 

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 邮箱:330801342@qq.com
  • 地址:重庆市两江新区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备05007057

重庆仲裁微信公众平台