您的当前位置:首页>仲裁公告
重庆仲裁委员会国际国内贸易专业委员会举办仲裁员培训会
2020-04-29 / 重庆仲裁委员会
 
重庆仲裁委员会国际国内贸易专业委员会
举办仲裁员培训会
 
 
为了提升重庆仲裁委员会国际国内贸易专业委员会仲裁员的整体业务能力,保障仲裁案件的审理质量,该专委会于2020年4月24日下午14时30分在本会二楼会议室举办了初任办案仲裁员业务培训会。本次培训会有初任仲裁员20余人参加,仲裁事务二处黄河处长、赵建华副处长分别从仲裁员庭审驾驭能力、文书写作和职业道德进行了培训。
 
黄河处长除讲授庭审程序、文书写作的基本要求及注意事项外,还特别强调仲裁员在审理案件时,应克服以往固有的从业思维模式,要从仲裁员角度思考并处理案件审理中的问题,做到公平公正审理仲裁案件。
 
赵建华副处长围绕着《重庆仲裁委员会仲裁员管理办法》,对仲裁员指定办法、回避情形、考核奖惩进行详细阐述,强调仲裁员应过好金钱关、人情关和荣辱关,做廉洁公正的仲裁员。
 
本次培训会结束后,参会仲裁员纷纷表示,此次大会对提升其庭审驾驭能力、裁决书写作规范起到了显著的效果,知道了仲裁员从业纪律。这不仅有利于加速初任仲裁员胜任仲裁案件的审理工作,公正高效裁决案件,而且有利于提高重庆仲裁委的公信力。

(供稿:仲裁事务二处)

仲裁公告

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台